StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin

Anzahl der Beiträge : 125
Anmeldedatum : 15.09.09
Ort : Graz

R43  EC VSV - Moser Medical Graz 99ers   TV  15.1.2010 Empty
BeitragThema: R43 EC VSV - Moser Medical Graz 99ers TV 15.1.2010   R43  EC VSV - Moser Medical Graz 99ers   TV  15.1.2010 Icon_minitimeMo Jan 04, 2010 9:56 am

Beginn: 19:15
DonFiebro
DonFiebro

Ort : Graz

BeitragThema: Re: R43 EC VSV - Moser Medical Graz 99ers TV 15.1.2010   R43  EC VSV - Moser Medical Graz 99ers   TV  15.1.2010 Icon_minitimeMo Jan 18, 2010 8:35 am

16.01.2010 99ers holen zwei Punkte in Villach

EC VSV – Moser Medical Graz 99ers 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
Tore Villach: Raffl (15.), Unterluggauer (60.)
Tore Graz: Pare (14./pp), Klimbacher (30.), Day (51.)

Die beiden Teams lieferten sich ein flottes, abwechslungsreiches Match: Nach 4:37 Minuten scheiterte Adler Christian Ban aus knapp fünf Metern an Fabian Weinhandl. Auf der anderen Seite fand wenige Sekunden später Jean-Philippe Pare - nach Zuspiel von Greg Day - in Gert Prohaska seinen Meister. Die nächste gute Tor-Chance hatten erneut die Steirer: Topscorer Eric Healey schoss aber über das halbleere Tor. In Minute 13 gelang den 99ers dann allerdings in ihrem dritten Powerplay die Führung: Nach einem Schuss von David Cullen konnte Prohaska nur kurz abwehren und den Abpraller verwertete Jean-Philippe Pare zum 1:0. Die Antwort der Villacher kam aber prompt: Villachs Topscorer Roland Kaspitz narrte die 99ers-Verteidigung, bediente Michael Raffl ideal und der Jungadler erzielte nur 63 Sekunden später seinen 23 Saisontreffer.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren die Draustädter optisch überlegen. Die besten Chancen hatten Michi Raffl, dessen Schuss Fabian Weinhandl mit der Schulter an die Latte abwehrte (25.) und Günther Lanzinger, der mit einem abgefälschten Fortin-Schuss den jungen Goalie der Steirer vor größere Probleme stellte (28.). In der 30 Minute ging der Leader etwas überraschend wieder in Führung: Sven Klimbacher zog von der Blauen ab und der Puck war in den Maschen. Nur zwei Minuten später musste Prohaska bei einem Schuss des Ex-Villachers Martin Oraze seine ganze Klasse aufbieten. Pech hatte sein Teamkollege Ziga Grahut, der nur die Stange traf (35.). Auch Christoph Harand hatte das 3:1 am Schläger, doch er scheiterte in Unterzahl am Villacher Torhüter. Für den VSV ließen Jungadler Michael Raffl (32.) und Philipp Pinter aus kurzer Distanz nach Fortin-Pass (39.) zwei Sitzer aus.

Day nimmt Geschenk an
Im Schlussdrittel versuchte der EC VSV den 2:2-Ausgleich zu erzwingen. Doch die 99ers agierten sehr clever und ließen keine großen Chancen zu. In der 51. Minute die Entscheidung: Torhüter Gert Prohaska servierte Greg Day den Puck auf die Schaufel und der 99er hatte keine Probleme zum 3:1 ins leere Tor einzuschießen. Der Anschlusstreffer zum 2:3 durch Gerhard Unterluggauer wenige Sekunden vor dem Ende kam zu spät.