StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin

Anzahl der Beiträge : 125
Anmeldedatum : 15.09.09
Ort : Graz

R49  Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  31.1.2010 Empty
BeitragThema: R49 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 31.1.2010   R49  Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  31.1.2010 Icon_minitimeMo Jan 04, 2010 10:02 am

Beginn: 18:00
DonFiebro
DonFiebro

Ort : Graz

BeitragThema: Re: R49 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 31.1.2010   R49  Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  31.1.2010 Icon_minitimeMo Feb 01, 2010 11:08 am

31.01.2010 Starker Auftritt des Meisters im Bunker - 99ers heute glücklos

Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Tore Klagenfurt: Brandner (12./pp), Jakobitsch (19.), Pirmann (54.)

Ausverkauftes Haus in Graz-Liebenau, wie so oft, wenn der Rekordmeister zu Gast ist. Und das Spiel beginnt dementsprechend energiegeladen. Beide Goalies werden gleich zu Beginn einige Male geprüft. Die beste Möglichkeit in dieser heißen Anfangsphase findet nach fünf Minuten Chris Harand nach Herzog-Pass vor, doch wieder ist Jordan Parise am Posten. Danach dominieren eher die Abwehrreihen mit starken Defensivleistungen dieses Spiel. Bis zur ersten Überzahlmöglichkeit der Klagenfurter – in der zwölften Minute kann Brandner ins leere Tor abstauben. Eineinhalb Minuten später fährt Brunnegger alleine aufs Kärntner Tor zu, doch scheitert er knapp an Parise. Gleich darauf kann sich auch J.-P. Paré durchtanken, aber auch er findet im KAC-Schlussmann seinen Meister.

Die 99ers sind jetzt das bessere Team und machen Druck. In der 19. Minute allerdings ein Konter der Gäste nach einer Unachtsamkeit der Grazer Defense, den Silvio Jakobitsch mit einem Hammer unter die Latte zum 0:2 abschließt. Kurz vor Ende noch eine Strafe gegen den Klagenfurter Goalie – somit gehen die Steirer mit einem Mann mehr zu Beginn des Mitteldrittels aufs Eis.

Der Meister übersteht das Unterzahlspiel unbeschadet, auch weil die Grazer noch nicht wieder ins Spiel finden. Danach ist der KAC in Überzahl – Fabian Weinhandl muss einige Male eingreifen. Auch bei 5:5 sind die Kärntner dann das aktivere Team, der Tabellenführer kommt weiterhin nicht richtig in diese Partie. Eric Healey mit der ersten guten Chance für Graz nach acht Minuten in diesem Abschnitt. In einem weiteren Powerplay der Murstädter spielen die Viveiros-Schützlinge abermals ein tolles Penalty-Killing. Eine Riesen-Chance ergibt sich nach einem Paré-Durchmarsch dann doch für Greg Day, doch er bringt die Scheibe nicht über die Linie, sondern schießt Parise auf den Schoner. Es bleibt beim 0:2 aus Sicht der Moser Medical Graz 99ers. Nur mehr 20 Minuten bleibt den Heimischen, um den Meister noch in Schwierigkeiten zu bringen.

Und die 99ers starten agiler ins letzte Drittel, Peintner gleich mit einer tollen Chance, doch er schießt knapp am Tor vorbei. Manny Viveiros nimmt gleich ein Time-out, schwört seine Cracks auf einen Grazer Sturmlauf ein. Dieser findet auch statt. Aber auch die Rotjacken sind in einigen Kontern gefährlich. In der 45.Minute erneut eine Powerplay-Chance für die Gilligan-Truppe, diesmal ziehen sie dieses sehr gut auf, doch Cullen, Lange und Herzog verziehen bei guten Einschussmöglichkeiten knapp. Nur wenige Sekunden nach Ablauf dieses Powerplays, gleich wieder eines für die Heimischen. Aber wieder scheitern Healey und Co. an Jordan Parise oder der eigenen Ungenauigkeit. Der Tabellenführer macht allerdings auch danach weiter mächtig Druck – Stefan Herzog findet in Parise seinen Meister. Fast keine Entlastungsangriffe mehr des KAC. In der 54. Minute allerdings schließen sie einen ihrer Konter zum 3:0 ab. Shantz scheitert noch an Weinhandl, aber Pirmann kann den Puck dann seelenruhig über den liegenden Graz-Goalie hinweglupfen. Für 99ers-Kapitän Harry Lange ist nach zu heftigem Protest nach diesem Tor mit einer 10-Minuten-Disziplinar-Strafe das Spiel vorbei. Es passiert danach nichts mehr.
Der KAC kann nach Wien und Salzburg auch den Tabellenführer aus Graz bezwingen. Jordan Parise mit einem starken Auftritt und Shut-out. Die Moser Medical Graz 99ers scheitern wie schon am Freitag an der Chancenauswertung.