StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin

Anzahl der Beiträge : 125
Anmeldedatum : 15.09.09
Ort : Graz

R47  Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz   TV  24.1.2010 Empty
BeitragThema: R47 Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz TV 24.1.2010   R47  Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz   TV  24.1.2010 Icon_minitimeMo Jan 04, 2010 10:00 am

Ort : Graz

BeitragThema: Re: R47 Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz TV 24.1.2010   R47  Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz   TV  24.1.2010 Icon_minitimeSo Jan 24, 2010 8:48 am

rendeer rendeer Endlich mal ein SPIEL nicht arbeiten .... ab in den BUNKER !!!!!! bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
DonFiebro
DonFiebro

Ort : Graz

BeitragThema: Re: R47 Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz TV 24.1.2010   R47  Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz   TV  24.1.2010 Icon_minitimeMo Jan 25, 2010 7:43 am

24.01.2010 Elf Tore in fulminantem Spitzenspiel - 7:4 für die 99ers

Moser Medical Graz 99ers - Black Wings Linz 7:4 (1:0, 4:2, 2:2)
Tore Graz: Peintner (14., 56.), Cullen (26./pp2), Day (29.), C. Harand (33./sh), Healey (39.), Paré (46./sh)
Tore Linz: MacDonald (35./pp), Buckley (40.), Purdie (43./pp, 47./pp)

Die Grazer mussten heute krankheitsbedingt ohne einen ihrer Topscorer antreten – Warren Norris fällt mit Grippe kurzfristig aus. Weniger Tore fielen dadurch aber nicht im Grazer Bunker:
Offenes Spiel zu Beginn dieser Toppartie der Erste Bank Eishockey Liga, eine erste große Chance findet Harry Lange nach knapp sechs Minuten vor, doch er schießt zu zentral auf Westlunds Kasten. Im anschließenden sehr gut gespielten Powerplay des Tabellenführers kann sich der Linz-Goalie wieder drei Mal auszeichnen. Die erste dicke Chance der Black Wings vergibt dann in der 12. Minute Brad Purdie nur knapp. Nach einem schönen Spielaufbau der Grazer über C. Harand und Oraze erzielt dann Markus Peintner von der blauen Linie via Innenstange und Westlunds Rücken das 1:0 für die 99ers (14.).

Den Linzer Ausgleich hat einige Zeit später Philipp Lukas während des ersten Linzer Powerplays am Schläger, aber der Puck wird knapp über das Kreuzeck abgefälscht – Weinhandl wäre da wohl machtlos gewesen. Kurz vor Drittelende hat dann noch J.-P. Paré die Zwei-Tor-Führung am Schläger, allerdings wird er in letzter Sekunde entscheidend gestört. Somit geht die Gilligan-Truppe mit knapper 1:0-Führung in die erste Pause. Starke Defensivleistungen prägten diesen Abschnitt.

Die Heimischen versuchen von Start weg des zweiten Drittels mehr Druck zu erzeugen. Tore können sie keine erzielen, doch erzwingen sie eine knapp zweiminütige 5:3-Überzahl – Robert Lukas muss hierbei mit einer Disziplinarstrafe vom Eis. In diesem Powerplay gibt es noch eine Strafe für die Gäste – Leahy behindert Paré. Und dann sogar eine vierte Strafe gegen Linz – Westlund mit hohem Stock gegen Peintner. Die Moser Medical Graz 99ers können diese große Chance zum 2:0 auch nützen: David Cullen schießt aus dem Rückraum und der Puck wird von Bronilla unhaltbar ins Tor abgefälscht (26.). Gleich darauf hat Eric Healey sogar das 3:0 am Schläger, aber Westlund kann wieder parieren. Angesprochenes 3:0 gelingt dann aber Greg Day, der sich die Scheibe nach Fehler in der Linz-Defense ergattert und überlegt abschließt (29.). Die Oberösterreicher sind jetzt natürlich etwas von der Rolle. Erholen können sie sich erst nach gut 32 Minuten in einem Überzahlspiel – dachten alle. Denn die 99ers fahren einen Konter in Unterzahl, den Chris Harand souverän abschließt – 4:0 für die Steirer jetzt schon (33.). Die Linzer zeigen aber Moral und werden mit einem Tor belohnt: MacDonald trifft mit einem satten Schuss ins kurze Eck (35.). Und auch danach versuchen die Gäste weiter Druck auszuüben. Der Tabellenführer aus Graz allerdings hat ja auch Eric Healey in ihren Reihen, der nach Cullen-Schuss wieder einmal genau richtig steht und zum 5:1 abstaubt (39.). Und es fällt sogar noch ein Treffer in diesem Drittel: Diesmal hat wieder Weinhandl das Nachsehen bei einem Schuss von Brendan Buckley (40.). 4:2 entscheiden Cullen und Company diesen ereignisreichen Abschnitt für sich.

Die Linzer spielen nach einer Minute im letzten Drittel in Überzahl, Baumgartner vergibt noch eine große Chance, wenig später aber kann Purdie das 3:5 aus Sicht der Gäste erzielen (43.). Zwei Minuten später erneut Überzahl der Oberösterreicher, und diesmal fahren wieder C. Harand und J.-P. Paré einen super Konter, den der Kanadier mit dem 6:3 abschließt (46.). Doch die Black Wings kommen abermals heran – noch in Überzahl trifft abermals Brad Purdie, nachdem Weinhandl einen Shearer-Schuss nicht bändigen kann (47.). Einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten sehen die Zuseher in Graz-Liebenau danach. In der 56. Minute tankt sich C. Harand durch, trifft nur den Schoner des Linz-Goalies, doch Peintner kann den Rebound trocken einschießen – 7:4 für die Graz 99ers. Robert Shearer knallt den Puck wenig später noch an die Stange, danach ist dieses fulminante Spiel aber zu Ende.
Die Fans in Graz sahen heute 11 tolle Tore und feiern lautstark den Ausbau der Tabellenführung. Die Black Wings aus Linz fahren das erste Mal im Jahr 2010 ohne Punkt(e) vom Eis.