StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin

R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 3:4 n. P. 04.12.2009

Anzahl der Beiträge : 125
Anmeldedatum : 15.09.09
Ort : Graz

R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  3:4 n. P.     04.12.2009 Empty
BeitragThema: R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 3:4 n. P. 04.12.2009   R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  3:4 n. P.     04.12.2009 Icon_minitimeMi Dez 09, 2009 12:48 pm

04.12.2009 Knappe Niederlage gegen den Meister vor ausverkauftem Haus

Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 3:4 n. P. (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)
Tore Graz: Herzog (3./pp), Norris (23./pp), Day (27.)
Tore Klagenfurt: Hager (11./pp2, 65./entscheidender Penalty), Pirmann (26.), Furey (45.)

Der Tabellenführer startet sehr gut in diese Partie und geht im ersten Überzahlspiel schon in der 3. Minute in Führung – Patrick Harand spielt ideal von hinterm Tor auf Stefan Herzog, der Swette bezwingen kann. Gleich darauf fast der Treffer zum 2:0, doch Woger vergibt ganz knapp. Und die Moser Medical Graz 99ers geben weiter mit schnellem Spiel den Ton an vor ausverkauftem Haus in Graz-Liebenau. Als nach 10 Minuten allerdings die Klagenfurter mit zwei Mann mehr am Eis stehen, gelingt dem Meister der Ausgleich. Torschütze ist Gregor Hager nach schönem Zuspiel Torys (11.).

Die beiden Mannschaften neutralisieren sich, bis der Ex-KAC-Crack Warren Norris in der 16. Minute eine gute Möglichkeit vergibt. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts scheitert dann auch noch Markus Peintner alleine vor dem Kärntner Goalie.

Gleich nach Wiederbeginn haben die Heimischen ein 5:3-Powerplay als Hager und Furey draußen sitzen. Hager kommt dann wieder aufs Eis, doch der Einser-Sturm der 99ers schlägt wieder zu: Day zu Healey, der direkt den Schläger von Norris sucht und findet – 2:1 für Graz (23.). Diese Führung hält jedoch nur bis zur 26. Minute, denn KAC-Crack Pirmann schnappt sich den Rebound und lässt Weinhandl mit einem platzierten Schuss ins kurze Kreuzeck keine Chance. Und der Meister geht wenige Sekunden später beinahe in Führung, doch Tory und Kalt vergeben eine große Doppelchance. Das 3:2 machen dann die Murstädter in der 27.Minute. Greg Day fälscht einen Kuiper-Schuss unhaltbar unter die Querlatte ab. Offener Schlagabtausch in einem sehr guten Spiel nach 30 Spielminuten – beide Teams mit guten Offensiv-Aktionen, doch die beiden jungen Schlussmänner stehen sicher und es ändert sich am Ergebnis nichts mehr in diesem Drittel.

Nach der zweiten Pause ist der erste Aufreger ein Innenstangentreffer durch den Kärntner Hundertpfund. In der 45. Minute jubeln die mitgereisten KAC-Fans dann aber, denn Kirk Furey trifft aus spitzem Winkel ins kurze Eck. Jetzt wird die Partie etwas ruppiger und die Torszenen sind eher Mangelware. Angetrieben von über 4000 Fans werden die Moser Medical Graz 99ers im zweiten Teil dieses Drittels dann wieder stärker und setzen sich immer öfter im Angriffsdrittel fest. Die KAC-Abwehr stemmt sich allerdings sehr gut dagegen. Vier Sekunden vor Schluss werden die Gilligan-Cracks beinahe für mehr Initiative belohnt, doch Paré scheitert aus kurzer Distanz an Swette. Somit geht´s in die Overtime.

Erste Riesenchance in der Verlängerung für die Gastgeber – Patrick Harand kann den scharfen Pass Jarretts nicht verwerten. Die größte Chance allerdings vergeben die Kärntner als sie einen Konter zu zweit fahren und Weinhandl mit einer super Parade den Schuss von Tory pariert. Das Penalty-Schießen muss dieses Spiel entscheiden.

Beim dritten Penalty des Meisters von David Schuller muss der Videobeweis bemüht werden, doch auch sein Penalty – wie alle anderen ersten fünf – zählt nicht als Treffer. Erst der sechste Schütze bringt dann die Entscheidung – Gregor Hager überwindet Weinhandl. Trotzdem: Die Grazer haben in den letzten neun Spielen immer gepunktet!

Ort : Kalsdorf bei Graz

BeitragThema: Re: R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC 3:4 n. P. 04.12.2009   R28 Moser Medical Graz 99ers - EC KAC  3:4 n. P.     04.12.2009 Icon_minitimeFr Dez 11, 2009 2:36 am