StartseiteStartseite  Neueste BilderNeueste Bilder  SuchenSuchen  AnmeldenAnmelden  LoginLogin

Anzahl der Beiträge : 125
Anmeldedatum : 15.09.09
Ort : Graz

R29 Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers   6.12.2009 Empty
BeitragThema: R29 Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers 6.12.2009   R29 Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers   6.12.2009 Icon_minitimeMi Dez 09, 2009 12:42 pm

06.12.2009 Erste Niederlage gegen die Caps in dieser Saison

Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers 5:2 (2:1, 1:1, 2:0) Tore Wien: David Rodman (9./pp), Casparsson (15.), Kranjc (37.,60./en), Lebeau (55./pp)
Tore Graz: Patrick Harand (8./sh), Jarrett (45./pp)

Die Moser Medical Graz 99ers verlieren zum ersten Mal in dieser Saison gegen die Capitals aus Wien. Das Ergebnis spiegelt allerdings keineswegs den Spielverlauf wider. Vor allem im zweiten Drittel waren die Steirer den Wienern weit überlegen, konnten aber durch Cole Jarrett nur den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen. Unachtsamkeiten, die von den Caps heute gnadenlos ausgenützt wurden, und mangelnde Chancenauswertung führten zu dieser Niederlage.

Patrick Harand bot eine tolle Leistung in Wien (GEPA)
Der Tabellenführer aus Graz begann stark und hatte in den ersten Spielminuten mehr vom Spiel und die besseren Chancen auf den Führungstreffer. Ausgerechnet als der Grazer Verteidiger David Cullen für vier Minuten in die Kühlbox wanderte, schlugen die Gäste in numerischer Unterlegenheit durch Patrick Harand zu und gingen in Führung. Diese währte allerdings nur 100 Sekunden ehe David Rodman im Powerplay den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielen konnte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften gingen ein hohes Tempo, versuchten Druck zu machen, ohne ihre Verteidigung zu vernachlässigen. In der 15. Minute gingen schließlich die Heimischen erstmals in Führung. Peter Casparsson zog aus spitzem Winkel ab und versenkte den Puck im langen Eck, Graz-Goalie Fabian Weinhandl war die Sicht verstellt – 2:1.

Capitals bleiben vorne
Im zweiten Abschnitt gaben die Steirer dann ordentlich Gas und bestimmten klar das Spielgeschehen - Torschussstatistik in diesem Drittel: 7:19. Die Steirer versuchten mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch ab und zu kamen auch die Wiener zu guten Einschussmöglichkeiten nach Kontern. In numerischer Überlegenheit kamen zunächst die Graz 99ers durch Cole Jarrett zum Ausgleich (35.). Doch auch diesmal ließ die Antwort der Heimischen nicht lange auf sich warten, nur zwei Minuten später konnte Ales Krajnc mit einem Gewaltschuss Goalie Weinhandl bezwingen und die neuerliche Führung für die Caps erzielen.

Lebeau trifft zum vorentscheidenden 4:2
Die Grazer waren weiterhin bemüht dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch die Heimischen verstanden es, hinten dicht zu machen und erstickten viele Angriffe der Gäste bereits im Keim. Als Pat Lebeau fünf Minuten vor dem Ende im Powerplay zum 4:2 traf, war das Spiel vorzeitig entschieden, der Treffer zum 5:2 Endstand ins leere Graz-Gehäuse durch Ales Kranjc hatte nur mehr statistischen Wert. Die Vienna Capitals feiern damit den ersten Saisonsieg gegen die Graz 99ers.

Nach oben Nach unten
DonFiebro
DonFiebro

Ort : Graz

BeitragThema: Re: R29 Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers 6.12.2009   R29 Vienna Capitals – Moser Medical Graz 99ers   6.12.2009 Icon_minitimeDo Dez 10, 2009 8:10 am